Всё о нас по пятницам

16.12.2022

Знакомьтесь, наши выпускники!

Ежегодно во Дворец творчества приходят заниматься свыше 2000 учащихся, но не все проходят путь отдошкольного возраста и до самой юности. У каждого из детей своя история. Сегодня свою историю нам рассказала Невидимова Полина. В этом учебном году Полина – участница рок-группы Дворца «19:33». Но с чего всё начиналось?

- Сколько лет ты посещаешь Дворец?Как ты узнала о Дворце?

- Дворец я посещаю около 12 лет. Впервые я пришла сюда в 2011 году. Мама привела меня на информационно-образовательный вернисаж 1 сентября. Мы почитали рекламу на баннерах, которые стояли на улице.

- Как называется первый коллектив, в который ты пришла заниматься?

- Мама предложила мне пойти на хореографию. Тогда мне было 4 года. Там я занималась до марта 2012 и, к сожалению, забросила занятия. Потом в сентябре 2012 года я снова пришла на вернисаж и увидела, что идет набор в эстрадную школу-студию «Гармония».

- Расскажи вкратце, как всё начиналось? Почему ты выбрала именно музыку?

- Набор на вокал был с 6 лет, а мне тогда было ещё 5 лет. Но Ирина Степановна меня прослушала и сказала, что у меня неплохие данные. Меня взяли. Я стала посещать занятия по вокалу. В 6 лет я пошла заниматься в школу творческого развития «Радуга». Там нас учили читать и писать, мы занимались лепкой, хореографией. Когда я пошла в 1 класс, занятия в «Радуге» закончились, и я продолжила ходить только к Ирине Степановне на вокал. На занятиях, помимо вокала, мы учились актерскому мастерству, хореографии. В 2020 году я пришла к Андрею Анатольевичу учиться играть на гитаре, и в 2021 году он предложил мне петь в музыкальной группе. В 2021 году я стала выпускницей эстрадной школы-студии «Гармония», а в 2022 – закончила обучение по гитаре. Я не знаю, почему я выбрала именно музыку. Это был выбор мамы, но я быстро поняла, что музыка – это моё занятие, и со временем я не стала ничего менять.

- Что тебе дал Дворец?

- Дворец мне дал очень много перспектив, очень много полезных знакомств, я побывала во многих местах, выступала на концертах. Мы с Ириной Степановной постоянно ездили куда-то выступать, часто выступали на городских концертах: на 9 мая, на День города, Новый год, участвовали в хоровом прорыве, выступали в доме престарелых. Вообще очень много раз ездили в другие города на всероссийские и международные конкурсы. У меня было очень много возможностей проявить себя, и я их не упускала.

- Какими своими достижениями ты гордишься?

- Я горжусь всеми своими достижениями, особенно своим первым выступлением. Это было первое сольное выступление в городе Красноярске, я пела. Ещё мне запомнилось, как мы с Андреем Анатольевичем ездили в 3-ю музыкальную школу, в музыкальное училище. Там я заняла 4-е место по городу в своей возрастной категории. Вот это было очень волнительно! Я в принципе волнуюсь на каждом выступлении, будто в первый раз, но тогда было особенно волнительно.

- Как твои родители относятся к твоим увлечениям?

- Моя мама всегда меня поддерживала в моих начинаниях, мои родственники тоже всегда гордились мной.

- Как ты считаешь, что необходимо хорошему музыканту?

- Я считаю, что хорошему музыканту нужно очень много свободного времени. На этом всё строится. Должна быть огромная тяга к занятиям музыкой, должна нравится команда, с которой он работает, музыкальный инструмент, на котором он играет. Это 50% успеха. Если нет любви к своему инструменту, то ничего и не получится. Очень важно знание теории, много практики, хорошее знание нотной грамоты.

- Какие у тебя планы на будущее?

- Каких-то грандиозных планов на будущее у меня пока нет, но я хочу стать учителем русского языка и литературы. Музыкой, конечно, я буду продолжать заниматься.

- Хотела бы ты открыть свою вокальную студию или основать рок-группу? А может, ты мечтаешь выступать на большой сцене?

- Вот насчёт студии я не знаю, но мы с ребятами из нашей музыкальной группы очень хотели бы где-то засветиться и выступать на большой сцене, как у нас было на День молодёжи. Там выступали ребята, которые состоят в разных группах, это было действительно очень круто! Я бы хотела ещё раз выступить на таком мероприятии. Ещё мне понравилось в Красноярске в «Бобровом логе». Там проходил какой-то праздник в августе, ставили сцену, на которой выступали разные музыкальные группы. Тогда я подумала, что очень хочу выступить там в составе своей группы. Большая сцена? Я бы очень хотела, чтобы меня показали по телевизору, выступить где-нибудь в «Олимпийском», как известная итальянская группа «Монескин», которые победили на Евровидении. У них очень крутые образы!

Педагог-организатор Полякова Т.А.

Возврат к списку